行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>保健加盟>医疗器械加盟>医疗器械行情>医疗卫生市场现状分析

医疗卫生市场现状分析

2017年03月13日 17:02 来源:渠道网

由于现在的人们生活水平提高,于是对于健康方面有了更多的需求,现在的医疗卫生市场无疑是一个好的加盟对象,想要做好医疗卫生行业,那么就要先了解下市场行情,现在的医疗卫生市场是什么样的呢,就让小编来给大家介绍下吧。

20 世纪以来,人口的增长、寿命的延长以及人民收入水平的改善,是推动医疗卫生市场发展的“三驾马车”。目前,我国是各省市上人口最多的,虽然近些年人口增速有所放缓,但人口基数仍然庞大,人口老龄化趋势逐步显现。而自新中国建立以来, 随着医疗卫生条件的不断改善, 我国人均平均寿命一直有所上升。 与此同时,随着人均 GDP 的增长,人们对健康的投入越来越大,诊疗服务的需求也随之增加,这些都为我国医疗耗材行业的发展提供了良好的发展空间。而医疗耗材行业也极大地反哺了国民健康事业的发展,是利国利民,关系国计民生的重要行业。由下图可见,近十余年来,我国的卫生费用总支出增速一直在 GDP 增速之上。

1993-2013 年我国 GDP 增速与卫生费用增速情况


1、我国是人口大国,且保持着相对稳定的增速

我国是各地人口最多的。 截至 2015 年底, 我国总人口约达 13.75 亿。 1978 年至 2014 年,我国人口出生率由 18.25‰下跌至 12.37‰,而死亡率则相对稳定,维持在 6‰—7‰左右,最近几年的人口自然增长率维持在 5‰左右。

2005-2015 年我国人口增长情况


2、我国人均寿命持续增长,人口老龄化趋势逐步显现

自改革开放以来,随着医疗卫生事业的不断发展,我国人口的平均寿命一直在稳步上升。1949 年我国人口平均寿命仅为 35 岁,而到 2010 年,平均寿命延长至 75 岁。卫生计生委在《“健康中国 2020”战略研究报告》中更是进一步提出了 2020 年人均预期寿命达到 77 岁的目标。

1980-2020 年年我国人口平均寿命



3秒快速留言,保健赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门保健项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的保健项目。
  • ·我有开店经验,有保健好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:做个人保健品代理商怎么样 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。