行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>保健加盟>医疗器械加盟>医械维护>医械维护之丹麦ABL-3血气分析仪故障处理

医械维护之丹麦ABL-3血气分析仪故障处理

2012年07月09日 09:16 来源:渠道网

医械维护:丹麦ABL-3血气分析仪的常见故障的处理血气分析仪用于分析人体体液中的酸碱度、二氧化碳分压和氧分压,机内管道系统比较复杂,故障率也较高。但属于电子线路故障并不多见,大多数为冲洗或定标故障及气体错误。

下面以丹麦ABL-3系列为例,介绍故障处理方法。一冲洗或定标时故障的处理:在冲洗或定标时出现诸如FUNTIONERROR、FLUSHERROR、2-POINTCALNEED等出错信息时,可采取以下检修步骤:

1.先检查冲洗液瓶,查看红绿定标液瓶内有无液体。再观察两个蒸馏水湿化塔和两个定标液平衡塔,正常时液面适中且都有气泡冒出。如某塔内无气泡冒出,则此塔的相联管道必定阻塞。蒸馏水湿化塔易有积垢,可在抽干蒸馏水后,直接取下塔壳清洁。清洗定标液相联管道,可先关闭CO。气瓶,取下红绿定标液瓶。在V2、V3处拨出由定标液塔过来的管道(有红绿色帽标记),用一针筒注入相应的定标液,可见定标液塔内液面上升,同时蒸馏水湿化塔内的空心柱上有液体涌出,安装定标液瓶的槽中也有液柱涌出。这表明定标液塔相联的管道已通畅。

2.很少情况下V5、V9、V1l阀中的管道破损时,可见到这些部位漏液,有结晶物。

3.观察VSA、VSB液体传感器。按下RINSE键,血气分析仪进行冲洗,顺着管道方向可以看见冲洗液经主泵管到达VSB液体感测器时,VSB上的指示灯亮。当管道中没有冲洗液时则指示灯熄灭。同样,当按下CAL键定标,定标液先后到达VSA和VSB时,其上面的指示灯应亮。如果在按下冲洗键或定标键后,看见管道中的冲洗液或定标液到达VSB、VSA传感器,但其±面的指示灯不亮。或者当VSA、VSB传感器中的管道没有液体通过,其上边的指示灯却一直亮,故障即在VSA、VSB阀上。试将VSA或VSB的插头拨下(有时由于插头氧化或有脏物导致接触不良),用酒精或电子仪器喷洁剂清洁后插回,开机再试。如果VSA、VSB上的指示灯仍然不正常,那么就需要更换VSA或VSB再试验了。

二、气体错误:错误信息为GASERROR。先查看CO2钢瓶上的压力表指示的CO2是否足够拔下空气过滤器,开机后如果发现屏幕上的"GASERROR"消失,则故障来自空气过滤器前面。用气囊球吹一下空气过滤器,看看是否阻塞。顺着空气过滤器的管子,可以看到管子另一端有一个连接孔,很多情况下里面有灰尘阻塞,取一根铁丝通一通,就会发现有灰尘积物掉出来。这里由于空气入口处长期往仪器内吸入空气,脏物日积月累,使气道狭窄,造成气体流量严重不足,引起机器出现气体错误信息。这需要平时注意减少血气分析仪周围环境的灰尘。

3秒快速留言,保健赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门保健项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的保健项目。
  • ·我有开店经验,有保健好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:qudao)

上一篇:医械维护之呼吸机 下一篇:GE73O 腹部

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司