行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>保健加盟>医疗器械加盟>器械营销>医疗器械品牌形象的体现方式之大盘点

医疗器械品牌形象的体现方式之大盘点

2012年06月10日 09:38 来源:渠道网

作为专职性很强的产品,医疗器械所能创造的品牌价值也非常可观。小编按照对品牌价值贡献大小排序,有如下因素可体现大型医疗设备的品牌形象:

一.口碑相传

患者及亲属从亲身体验中获得直接判断,并口口相传,这对医护人员和医院主管心理影响非常大。这一项主要通过医疗器械临床应用效果来保证,单纯的公关宣传效果较差。

二.舆论倾向性

企业应尽力争取社会公众舆论的支持。这类工作不是通过一般性的赞助捐赠活动来实现,而是有针对性地选择一些事件,特别是结合政府行为或政策导向(如西部大开发、农村医疗保障制度建设等),或是选择一些社会影响较大的患者,向其提供免费服务等来体现品牌形象。

三.专职形象

与用户接触多的是医疗器械销售人员,其个人形象和专职水准代表品牌的形象和水准。因此,塑造销售人员形象、提升业务专职水平是企业应该重点抓紧的工作。

四.学术地位

如果一种大型医疗器械设备引领着一个新的临床医学学科,代表某种高明理论和技术,那么,这个品牌的核心竞争力是非常强大的。丰富的学术文献、经典的临床病例、权威的应用单位、广大的医师群体,都可以代表这种地位。

五.样板市场

如果缺乏上述两项因素,进入大型城市医院,借助权威用户设立样板市场是。这是医疗器械企业值得努力的方向,应该重点投入、精心维护。一般潜在用户特别关心已有用户情况,常常设法打听、参观现场。

六.学术带头人及故事

如果一个品牌聚集了相关学科领域内一些重要的导师学者,其中学术带头人有着传奇的创业故事、在该领域有很高的声望和影响,经过适当的包装策划,就可以带来巨大的品牌效应。

因此,组织导师委员会是医疗器械企业的通行做法。但是,如果包装宣传过旺,可能会招致同行抵制,效果适得其反。

医疗器械虽然竞争品类、企业从业人数、市场规模和目标客户群体比大众消费品少得多,但在经营成本和经营风险、销售利润、行业重要性等指标上毫不逊色,甚至超于一般大众消费品。因此其品牌价值是非常可观的。

3秒快速留言,保健赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门保健项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的保健项目。
  • ·我有开店经验,有保健好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:xuxiaoli)

上一篇:医疗器械销售 坚持每天进步一点点 下一篇:外资医疗器械企业呈现扩张时期

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司